Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Ads

Pemko Padang Salurkan Santunan dan Dana Tunggu Hunian bagi Korban Bencana

Kabasurau.co.id: PADANG — Pemerintah Kota Padang terus mempercepat penanganan pascabencana hidrometeorologi yang melanda kota tersebut pada November 2025 lalu. Komitmen itu ditegaskan langsung oleh Wali Kota Padang, Bapak Fadly Amran, saat memimpin Tim I Safari Ramadan di Masjid Ikhwanussafa, Kelurahan Gunung Pangilun, Kecamatan Padang Utara, Jumat (27/2/2026). Dalam suasana penuh kekhusyukan usai salat tarawih, pemerintah menyampaikan perkembangan bantuan bagi masyarakat terdampak.

Dalam sambutannya, Bapak Fadly Amran mengungkapkan bahwa pemerintah telah menyalurkan santunan kepada 11 ahli waris korban bencana. Masing-masing menerima bantuan sebesar Rp15 juta yang bersumber dari Kementerian Sosial sebagai bentuk kepedulian negara terhadap warganya. Selain itu, pemerintah juga memberikan Dana Tunggu Hunian (DTH) kepada masyarakat yang saat ini masih tinggal di hunian sementara.

“Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana. Pemerintah akan terus hadir dalam setiap proses pemulihan,” ujar Bapak Fadly Amran di hadapan jamaah Masjid Ikhwanussafa pada Jumat malam tersebut. Ia menegaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari upaya percepatan pemulihan sosial dan ekonomi warga.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolresta Padang Bapak Kombes Pol Apri Wibowo, Dandim 0312 Padang Bapak Kolonel Inf. Ferry Ardianto, perwakilan Kejaksaan Negeri, Kementerian Agama, Ketua Baznas Bapak Yuspardi, serta sejumlah pimpinan OPD. Kehadiran berbagai unsur ini mencerminkan kuatnya sinergi lintas sektor dalam mendukung penanganan bencana di Kota Padang.

Safari Ramadan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sarana penyampaian program pemerintah kepada masyarakat secara langsung. Pemerintah Kota Padang berharap dukungan dan doa masyarakat terus mengalir agar proses pemulihan dapat berjalan optimal. Dengan langkah konkret ini, Pemko Padang menegaskan komitmennya untuk hadir dan berpihak kepada masyarakat di tengah situasi sulit.

Sumber: Humas Kota Padang 
Baca Juga
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Below Post Ad

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Surau TV, Klik : WA Grup & Telegram Channel
Copyright © 2025 - Kabasurau.co.id | All Right Reserved