Kabasurau.co.id: PADANG — Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Bapak Dave Akbarshah Fikarno Laksono, menekankan pentingnya kunjungan kerja di Sumatera Barat untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat dan tantangan yang dihadapi daerah. Kunjungan ini berlangsung saat masa reses, Jumat (6/3/2026), di Gedung Sapta Marga Kodam I Bukit Barisan.
Bapak Dave menjelaskan bahwa informasi yang diperoleh dari pemerintah daerah menjadi gambaran penting bagi DPR RI dalam memahami kondisi nyata di lapangan. Menurutnya, kunjungan ini juga menjadi kesempatan strategis bagi DPR untuk mengetahui kebutuhan daerah terkait penanganan bencana alam, sehingga kebijakan yang diambil di tingkat nasional lebih tepat sasaran.
Selain itu, kunjungan kerja ini membuka ruang komunikasi antara pemerintah daerah dan DPR RI untuk memperkuat sinergi dalam percepatan pembangunan pascabencana. Bapak Dave berharap hasil kunjungan ini menjadi bahan pertimbangan dalam pembahasan anggaran dan kebijakan nasional, sehingga kebutuhan daerah dapat diperjuangkan secara maksimal.
Sumber: RRI



