Kabasurau.co.id : Konferensi Islam Tingkat ASEAN kembali digelar. Kali ini, Indonesia ditunjuk sebagai tuan rumahnya. Beberapa delegasi negara perwakilan di ASEAN akan ikut menghadiri acara ini, yang insyaallah akan diselenggarakan pada tanggal 22-23 Desember 2022 di Denpasar, Bali.

Bertemakan “Khairu Ummah”, acara ini terselenggara atas kerjasama Kementrian Agama Republik Indonesia dengan Kementrian Urusan Islam, Dakwah dan Penyuluhan Kerajaan Arab Saudi.

Peserta sangat antusias untuk mengikuti kegiatan ini. H-1 sebelum pembukaan, peserta sudah ramai berdatangan. Terpantau beberapa delegasi dari dalam negeri dan negara tetangga sudah berada di lokasi acara.

Malam ini, dalam agenda makan malam, peserta terlihat ramai dan saling berkenalan.

Ada perwakilan dari da’i berbagai daerah di Indonesia, seperti Buya Muhammad Elvi Syam, Lc, MA dari Padang, Ustadz Dr. Dasman Yahya Maali dari Riau, Ustadz Zezen Zainal Mursalin, Lc dari Kendari, Ustadz Dr. Muhammad Nur Ikhsan, Ustadz Dr. Ali Semjan Putra, Ustadz Ainur Rafiq Ghufron dan asatidzah yang lainnya.

Tampak juga perwakilan beberapa Rektor Universitas yang sudah hadir, seperti Rektor UNP, Rektor UNAND, dan Rektor UIN Imam Bonjol Padang.

Kegiatan ini insyaallah akan dibuka langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Bapak KH. Ma’ruf Amin pada tanggal 22 Desember 2022. Semoga acara ini berjalan lancar, mulai dari pembukaan sampai selesai serta memberikan efek positif bagi persatuan bagi umat Islam, terkhususnya di wilayah ASEAN.

Reporter : Jeffri | Editor : Hermanto Deli