Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Ads

Banjir Landa Padang Laweh Malalo, Akses Warga Terganggu akibat Luapan Sungai

Kabasurau.co.id: Padang Laweh Malalo — Banjir melanda Nagari Padang Laweh Malalo, Kecamatan Batipuh Selatan, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, pada Jumat (24/4) pagi. Peristiwa ini menyebabkan akses warga terganggu setelah air bercampur lumpur menggenangi badan jalan di kawasan permukiman.

Berdasarkan informasi yang beredar, air mengalir cukup deras dan menutup hampir seluruh permukaan jalan. Kondisi tersebut membuat kendaraan maupun pejalan kaki kesulitan melintas, sehingga aktivitas warga setempat ikut terhambat.

Kasi Kedaruratan BPBD Tanah Datar, Dody Susilo, membenarkan kejadian tersebut. Ia menjelaskan, banjir dipicu oleh luapan air sungai yang terjadi sejak dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.

“Luapan air itu disebabkan tersumbatnya cekdam akibat runtuhan longsor, sehingga aliran air sungai penuh dan meluap ke permukiman,” ujarnya.

Dody juga menyebutkan bahwa lokasi terdampak merupakan kawasan yang sebelumnya pernah dilanda banjir bandang pada akhir 2025, sehingga berpotensi kembali terdampak saat curah hujan tinggi dan terjadi gangguan pada aliran sungai.

Saat ini, pihak BPBD bersama tim terkait masih berada di lapangan untuk melakukan penanganan. Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan resmi mengenai tingkat kerusakan maupun jumlah warga terdampak akibat peristiwa tersebut.

Reporter: Ilvan 

Baca Juga
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Below Post Ad

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Surau TV, Klik : WA Grup & Telegram Channel
Copyright © 2025 - Kabasurau.co.id | All Right Reserved