Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Ads

Wawako Padang Serahkan Bantuan Tempat Tidur untuk Lansia Sakit Komplikasi di Koto Tangah

Kabasurau.co.id: Padang — Wakil Wali Kota Padang, Bapak Maigus Nasir, mengunjungi warga lanjut usia yang tengah mengalami sakit komplikasi, Ibuk Yarni (62), di Kelurahan Parupuak Tabiang, Kecamatan Koto Tangah, pada Senin (12/1/2026). Kunjungan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota Padang terhadap warga yang membutuhkan perhatian khusus di bidang kesehatan dan kesejahteraan sosial. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya memastikan bantuan sosial tepat sasaran bagi masyarakat kurang mampu.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Maigus Nasir menyerahkan bantuan berupa satu unit tempat tidur dari Baznas Kota Padang kepada Ibuk Yarni. Bantuan ini diberikan untuk menunjang kenyamanan dan perawatan kesehatan, mengingat kondisi Ibuk Yarni yang selama beberapa bulan terakhir mengalami penurunan kesehatan akibat stroke serta penyakit komplikasi lainnya. Penyerahan bantuan dilakukan langsung di kediaman penerima, disaksikan oleh pihak keluarga dan perangkat kelurahan setempat.

Bapak Maigus Nasir menyampaikan bahwa bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga sekaligus membantu proses perawatan yang dijalani oleh Ibuk Yarni. “Pemerintah Kota Padang melalui Baznas berupaya hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan. Bantuan ini kami harapkan dapat memberikan kenyamanan serta mendukung pemulihan kesehatan Ibuk Yarni,” ujar Bapak Maigus Nasir saat menyerahkan bantuan pada Senin siang di Parupuak Tabiang.

Ia juga menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan Baznas merupakan langkah konkret dalam memperkuat jaring pengaman sosial. Menurutnya, perhatian terhadap warga lanjut usia yang sakit dan kurang mampu harus dilakukan secara berkelanjutan, tidak hanya melalui bantuan material, tetapi juga pendampingan dan perhatian moral. Suasana kunjungan berlangsung penuh kehangatan, dengan dialog singkat antara Wakil Wali Kota dan keluarga penerima bantuan.

Pihak keluarga Ibuk Yarni menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kota Padang dan Baznas Kota Padang. Mereka berharap dukungan tersebut dapat membantu proses perawatan yang dijalani serta meningkatkan kualitas hidup Ibuk Yarni. Kegiatan ini menutup rangkaian kunjungan Bapak Maigus Nasir pada hari itu dengan harapan kepedulian sosial terus terjaga demi kesejahteraan masyarakat Kota Padang.

Sumber: Humas Kota Padang 
Baca Juga
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Below Post Ad

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Surau TV, Klik : WA Grup & Telegram Channel
Copyright © 2025 - Kabasurau.co.id | All Right Reserved