Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Ads

Gudang Rongsokan di Jalan Bypass Padang Terbakar, Satu Pekerja Alami Luka

Kabasurau.co.id: PADANG — Sebuah gudang pengepul barang rongsokan di Jalan Bypass KM 13, Kelurahan Sungai Sapiah, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, dilanda kebakaran pada Selasa (27/1/2026) pagi. Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 07.25 WIB dan mengakibatkan satu orang pekerja mengalami luka-luka. Api berhasil dipadamkan setelah upaya pemadaman intensif oleh petugas pemadam kebakaran.

Kepala Bidang Sarana Prasarana dan Operasional Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, Bapak Rinaldi, menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan kebakaran dari warga sekitar dan segera mengerahkan armada ke lokasi. Damkar menurunkan lima unit mobil pemadam beserta sekitar 75 personel untuk mengendalikan kobaran api. “Petugas tiba di lokasi beberapa menit setelah laporan diterima dan langsung melakukan upaya pemadaman,” ujar Bapak Rinaldi saat ditemui di Padang.

Menurut keterangan Damkar, api berhasil dikendalikan dan dipadamkan sekitar pukul 08.13 WIB. Proses pemadaman berlangsung hampir satu jam karena banyaknya material mudah terbakar di dalam gudang. Kondisi cuaca pagi hari yang relatif cerah membantu petugas mempercepat proses pendinginan pascakebakaran.

Dalam kejadian tersebut, seorang pekerja gudang bernama Andre (40) mengalami luka dan segera dilarikan ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan perawatan medis. Petugas memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sementara itu, bangunan gudang mengalami kerusakan berat akibat dilalap api.

Pihak Damkar menyampaikan bahwa penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan oleh instansi terkait. Dugaan awal menyebutkan api berasal dari area penyimpanan barang bekas di dalam gudang, namun kepastian penyebab akan menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut. Aparat kepolisian juga telah melakukan pengamanan lokasi untuk mendukung proses penyelidikan.

Sebagai penutup, Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang mengimbau para pemilik usaha dan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama di lokasi yang menyimpan material mudah terbakar. Pemerintah Kota Padang menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kesiapsiagaan dan respons cepat dalam penanganan kejadian kebakaran demi keselamatan masyarakat.

Reporter: Ilvan | Redaksi: Kabasurau.co.id
Baca Juga
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Below Post Ad

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram Surau TV, Klik : WA Grup & Telegram Channel
Copyright © 2025 - Kabasurau.co.id | All Right Reserved